Küchen- und Gerätetrends: Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Küchen werden ständig weiterentwickelt, nicht nur was die Elektrogeräte angeht. Auch bei Scharnieren, Auszügen und vielen anderen Details bei Küchenmöbeln und Materialien gibt es ständig wissenswerte Neuigkeiten. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden und sind eine erstklassige Quelle für aktuelle Nachrichten rund um moderne Einbauküchen.

Produktneuheiten bei Muldenlüftern

NOVY versteht sich auf Designharmonie. Das machte der belgische Spezialist für Dunstabzugshauben und Kochfelder auf der letzten Küchenmesse in Löhne wieder deutlich.

Bei der neu entwickelten Kochfeldabsaugung NOVY UP lässt sich der integrierte Turm auf Höhe des Kochfeldes oder des Topfrandes arretieren. So wird eine maximale Wrasenabsaugung erreicht. Und das äußerst effizient, aber mit einem sehr leisen und angenehmen Geräusch, das für alle NOVY-Dunstabzüge charakteristisch ist. Die komplette Turmeinheit kann in die Spülmaschine gegeben und sehr einfach gereinigt werden. NOVY UP passt zu jedem Kochfeld – ob Wok, Teppanyaki oder Induktionskochfeld.

Bei der Neugestaltung des NOVY ONE-Turms standen gesteigerte Effizienz und Langlebigkeit im Vordergrund. Das Redesign führte aber auch zu einer sehr zeitgemäßen und stilvollen Einheit, denn im Zuge der Überarbeitung wurde das Design des Ausströmgitters der NOVY-Umluftbox für die Gestaltung des Turms aufgegriffen.

NOVY GAS PRO ist ein einzigartiges Kochkonzept, bei dem die einzelnen Gasbrenner direkt in die Arbeitsplatte integriert werden: Die gesamte Technik bleibt darunter verborgen. Das verleiht der Küche nicht nur eine einzigartige Ausstrahlung, auf diese Weise können die Gasbrenner auch mit größerem Abstand zueinander eingebaut werden – mit mehr Platz für große Töpfe und Pfannen.

Mit der Eliminierung von 98 Prozent aller Fischgerüche ist der NOVY MONOBLOCK Rezirkulationsfilter wahrscheinlich der beste in seiner Klasse. Die Aktivkohle im Filter ist mit einer natürlichen Beschichtung versehen, die alle gängigen Kochgerüche nahezu vollständig neutralisiert.

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Innovation Generation 7000

Perfektion neu definiert

Seit 120 Jahren ist Miele Vorreiter bei Küchen-Einbaugeräten, die kontinuierlich neue Maßstäbe in Sachen Leistungsfähigkeit setzen. Aber die Generation 7000 ist intuitiver als alles bisher Dagewesene. Sie ist die größte und bahnbrechendste Einführung in der Unternehmensgeschichte – und steht für Perfektion, neu definiert.

Entdecken Sie die revolutionärsten Innovationen, die Miele je entwickelt hat. So intuitiv, dass Sie sich voll und ganz auf Ihre Kreativität konzentrieren können.

Egal ob Technologie oder Design – Miele ist es wichtig, immer wieder Erwartungen zu übertreffen und Grenzen zu überschreiten. Bei jedem Gerät verbinden sich Form und Funktionalität – was die Generation 7000 nicht nur zu einem optischen Highlight, sondern auch bemerkenswert intuitiv macht. Drei beeindruckende Designlinien stehen Ihnen zur Auswahl: die minimalistische ArtLine, die zurückhaltende PureLine und die zeitlose VitroLine.

Mit der Generation 7000 beginnt eine neue Ära in Sachen intelligenter Technologie. Funktionen wie MotionReact und das benutzerfreundliche M Touch Display ermöglichen, dass sich Ihre Küche auf Sie einstellt. Und nicht umgekehrt.

MotionReact
Nur Miele Küchen-Einbaugeräte arbeiten so intuitiv, dass sie auf Ihre bloße Anwesenheit reagieren. Nähern Sie sich Ihrem Backofen, schaltet er die Beleuchtung und das Display an und den Signalton des Programmendes aus. So stellt Miele einmal mehr sicher, dass Sie nichts mehr aus Ihrem Rhythmus bringen wird, sobald Sie ihn gefunden haben.

M Touch Display
Dank M Touch Display, der selbsterklärenden und intuitiven Benutzeroberfläche, sind Miele Küchen-Einbaugeräte in ihrer Handhabung einfacher denn je. Viele Funktionen wählt man aus, indem man sie antippt. Sofort erscheint die helle Anzeige auf dunklem Untergrund – was zu jeder Tages- und Nachtzeit einfach zu lesen ist.

TasteControl
Übergaren gehört ab jetzt der Vergangenheit an. Sobald der Garvorgang abgeschlossen ist, öffnet sich die Backofentür automatisch und der Backofen kühlt sich sofort ab. Gleichzeitig ist es möglich, eine Temperatur zu halten, um Ihr Gericht warmzuhalten oder das Fleisch ruhen zu lassen.

FoodView
Mit der integrierten Kamera und der Miele@mobile App behalten Sie Ihr Gericht jederzeit im Blick, egal wo Sie gerade sind. Sie können sogar eine Vielzahl an Anpassungen, wie die Temperatur oder die Gardauer, direkt von Ihrem mobilen Endgerät aus steuern.

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Neuheiten in Feinsteinzeug-Qualität

systemceram versteht sich nicht nur auf Küchenspülen. Eine breite Palette an Waschbecken fürs Bad zählt ebenso zu dem Angebotsspektrum des Siershahner Keramik-Spezialisten.

GENEA 75
Eine Spüle, die viel Platz zum Arbeiten lässt: Die neue GENEA 75 aus der erfolgreichen und prämierten Produktfamilie der GENEA-Einbauspülen von systemceram ist die kompakte Lösung für eine kurze wie für eine lange Küchenzeile. Ihre cleveren Proportionen bieten auf der einen Seite viel Platz für Spülgut und gleichzeitig eine ausreichend dimensionierte Abtropffläche zum Zubereiten und Abstellen. Besonders praktisch: Der neuen GENEA 75 genügt eine 50er Unterschrankbreite.  Und sie ist in 15 attraktiven Farben erhältlich – als flächenbündige und reversible Spülenvariante erhältlich.

MERA 51
Naturstein und Co.: Mit den MERA-Einzelbecken von systemceram befinden sich moderne Arbeitsplatten in bester Gesellschaft. Denn die neue MERA 51 füllt die Lücke zwischen großen und etwas kleineren Spülplätzen. Dadurch ist sie besonders gut kombinierbar, aber auch als Solistin einsetzbar, da mit allen Qualitäten versehen. Sie erhalten die neue MERA 51 als Unterbaubecken oder als Einbauspüle mit Armaturenbank und genauso zum flächenbündigen Einbau selbst  in moderne nur 20 mm starke Arbeitsplatten.

SANARA 50
Ihre schlichte Schönheit verleiht den Einsatzmöglichkeiten keramischer Becken im Bad frische Impulse. systemceram sorgt dafür, dass diese jederzeit gut kombinierbar sind – mit Untertischmöbeln ganz nach eigenen Wünschen. Das neue Waschbecken SANARA 50 ist eine Variante mit pflegefreundlicher Armaturenbank. Die matte Oberfläche in Nigra unterstreicht ihre natürliche Wertigkeit. Ein verschließbarer Ablauf mit dem keramischen SinkCover und dem Geberit-Clou-Überlaufschutz bietet gut durchdachten Komfort. Die neue SANARA 50 ist wie PATERA 40 und LAVARA 60 in Schiefer, Polar, Fango, Grönland und Nigra lieferbar.

(Fotos: systemceram GmbH & Co. KG)

 

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Ergonomie in der Küche

Es kommt eben doch auf die Höhe an!

Kleine Binsenweisheit am Rande: Wir sind alle unterschiedlich groß. Große Erkenntnis im Mittelpunkt: Warum sind dann alle Küchenoberflächen üblicherweise gleich hoch?

Ein guter Küchenplaner passt die Arbeitshöhe an Körpergröße und vor allem an die Tätigkeit an. Beispiel: Die optimale Arbeitsplattenhöhe beim Schneiden und Schnippeln passt nicht so gut beim Rühren im Kochtopf. Da muss man sich bei gleicher Höhe vielleicht sogar auf die Zehenspitzen stellen, um in den Topf zu lugen. Beim Abspülen dagegen beugt man sich in der Regel vornüber.

Wegen all dieser unterschiedlichen Anforderungen sollte das Kochfeld etwas unterhalb der Arbeitsfläche liegen, die Spüle dagegen etwas höher. Klingt das nicht einleuchtend? Ist es auch. Küchenexperten wie wir wissen noch viel mehr über ergonomische Tricks in der Küche. Fragen Sie uns einfach!

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Arrrrrrriba, Margarita!

Darf auf keiner Gartenparty fehlen!

Jetzt gibt’s mal einen auf den Tequila: Margaritas sind nicht im Trend, sondern zeitlos toll! Der Klassiker: 3 cl Tequila, 2 cl Limettensaft, 1 cl Cointreau oder Triple Sec. Die Mengen können Sie nach Geschmack variieren. Alles zusammen mit Eis in den Shaker und gut durchschütteln. Jetzt in ein Cocktailglas abseihen. Wer mag, kann dieses noch mit einem Salzrand verzieren, dazu bestreicht man den Glasrand vorher mit einer Limette und tunkt ihn dann in Salz.

Unser Tipp für die Gartenparty: die Frozen-Strawberry-Margarita. Dazu die oben aufgezählten Ingredienzen zusammen mit einer Handvoll Erdbeeren in einen Mixer geben und das Ganze mit viel Eis pürieren. Anstelle von Salz gehört in diesem Fall jedoch Zuckerkruste an den Glasrand!

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Neue Küche? Gecheckt!

Fragen bei der Küchenplanung

Sie wollen eine neue Küche kaufen? Dann unser Tipp: Machen Sie sich am besten eine Checkliste, bevor Sie uns besuchen kommen. Denn je besser Sie wissen, was Sie wollen, desto perfekter kann dann die Planung sein. In die Checkliste gehören Fakten wie Raumgröße, Budget, Familiengröße, eventuell schon ein erster Grundriss des Raums mit den Strom- und Wasseranschlüssen. Beantworten Sie sich auch solche Fragen: Wie oft kochen Sie und was? Wie wird Ihre Küche derzeit vorrangig genutzt: als Arbeits-, Ess- oder Wohnraum?

Gehen Sie auch schon mal die Elektrogeräte im Einzelnen durch: Welche Typen sollen es sein, in welcher Ausführung und wo? Beispiel Backofen: Welche Funktionen soll er haben? Soll er programmierbar sein? Welche Einbauhöhe stellen Sie sich vor usw. Solche Stichpunkte helfen Ihnen schon mal, sich darüber klar zu werden, was Sie gar nicht und was Sie auf jeden Fall wollen. Kommen Sie mit dieser Liste zu uns. Denn bei uns bekommen Sie noch viele Tipps und Anregungen, damit das Ergebnis auf jeden Fall Ihre Traumküche wird!

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Echt massiv, Mann:

Küchen aus Holz

Holz ist weder altmodisch noch spießig – Holz ist einfach toll! Es riecht gut, es schmeichelt der Hand, es ist pflegeleicht und es sieht unfassbar gut aus. Küchen aus Holz sind gut für die Umwelt (denkt mal an Produktionsaufwand, Recycling oder Transport) und es ist gut für die Gesundheit: Es sorgt für ein gutes Raumklima, wirkt antibakteriell und zieht weniger Staub an als lackierte Möbel.

Aber Holzküche ist nicht gleich Holzküche: Bei Massivholzküchen müssen alle Bestandteile, außer Schubladenböden und Rückwänden, aus massivem Holz einer Holzart bestehen. Das ist natürlich nicht gerade billig, daher gibt es als Alternative auch Küchen, bei denen nur die Fronten aus Massivholz sind. Eine Küche in Holzoptik hat allerdings weniger mit Holz als vielmehr mit Furnier oder Laminat zu tun – auch das ist durchaus eine attraktive Variante. Fragen Sie einfach mal bei uns nach!

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Pflegetipps

Wundermittel Natron

Kennen Sie das ganz normale Haushaltsnatron? Wird manchmal als Triebmittel beim Muffinbacken verlangt, ist aber ein wahrer Tausendsassa im Haushalt. Man bekommt verkrustete Töpfe ebenso damit sauber wie schmutzige Edelstahlspülen. Dazu brauchen Sie nur noch ein wenig Säure, und der hartnäckige Schmutz löst sich wie von selbst (naja, ein bisschen Armschmalz braucht man dann schon noch): Warmes Wasser in die Spüle, Natron und Säure (Zitronensäure in Pulverform oder Essigessenz) dazu, und dann lassen Sie es schäumen, brodeln und zischen. Ablassen, mit etwas Druck sauberwischen, fertig. Wenn Sie immer noch nicht mit dem Ergebnis zufrieden sind, bereiten Sie aus Natron und Wasser doch eine Paste. Damit kann man Edelstahl herrlich polieren – ganz ohne Kratzer!

 

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Das ist ganz einfach!

Kuchenlollies, Cake Pops, Minikuchen am Stiel:

Kleine Kuchen am Stiel zu machen, ist kein Hexenwerk, kostet aber etwas Zeit und Fingerspitzengefühl. Basis ist eigentlich ein einfacher Rührteig. Es gibt zwei Varianten: Es werden kleine Kugeln gebacken, nach dem Abkühlen kommt ein Stäbchen rein, und die Kugeln werden in Kuvertüre oder Glasur getaucht und mit Streuseln dekoriert. Zum Backen braucht Ihr aber entweder eine spezielle Form oder einen Cake Pop Maker.

Deshalb kümmern wir uns hier um Variante Nummer Zwei: Nehmt einen fertigen Rührkuchen, das kann auch der Marmorkuchenrest vom Wochenende sein, und vermengt ihn mit Frischkäse und Aroma nach Wahl, z.B. Orangenschale oder Zimt. Dann kleine Kugeln formen (nicht zu groß, sonst halten sie nicht), und erst mal ab in den Kühlschrank. Anschließend kann man sie aufspießen (kleiner Tipp: Stäbchen vorher in Kuvertüre stecken), in Kuvertüre tauchen (nicht drehen!) und weiter dekorieren.

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Poké Bowls

Soll man mit dem Essen spielen?

Nicht an Pikachu & Co. denken, wenn man Poké Bowls hört! Denn das sind keine niedlichen Handyspiel-Figuren, sondern leckere und gesunde Mahlzeiten. Eigentlich ist es ein hawaiianischer Salat aus rohem Fisch mit Sojasauce, Sesamöl, Avocado und Frühlingszwiebeln, der auf warmem Sushi-Reis serviert wird.

Mittlerweile werden Poké Bowls kreativ zusammengestellt, wobei die Hauptzutat eben immer der rohe Fisch ist, am einfachsten Tunfisch oder Lachs, die Beigaben rohes Gemüse oder Salate. Auch das Anrichten der Bowl ist keine Kunst: unten den Reis, darüber getrennt die restlichen Zutaten.

Mögliche Zutaten: Frühlingszwiebeln, Mango, Avocado, Karotten, Erbsen, Wakame-Algensalat, Edamame, Sprossen, Gurken, Radieschen, Salat, Ingwer, Koriandergrün.

Die Grundmarinade aus Sojasauce und Sesamöl, in der man den Fisch gerne 30 Minuten badet, kann man auch variieren mit Sesampaste, Reisessig, Limettensaft, Chili.

Einfach mal kombinieren und mit den Zutaten spielen. Guten Appetit!

 

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